Zutaten
Für den Teig:
500gr. Mehl 450
7gr. Salz-
35gr. Zucker
260-300gr. Wasser bei Zimmertemperatur
2 Beutel Trockenhefe
1 EL. Zimt
150gr Rosinen
Für die Glasur:
150-200gr. Sesam
2 EL. Zucker
500gr. lauwarmes Wasser
Zubereitung:
In eine Schüssel das Wasser mit der Hefe gießen und mit einem Löffel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Lassen Sie die Hefe 5-6 Minuten gehen.
Alle anderen Zutaten des Teigs dazugeben und zu einem weichen Teig kneten.
Lassen Sie den Teig ca 1 Stunde mit einer Folie bedeckt ruhen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Für die Glasur Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sesam in eine andere Schüssel geben.
Schneiden Sie den Teig in Kugeln von 100 gr. und formen Sie die Ringe. Tauchen Sie jeden Ring in die Glasur und dann in den Sesam.
Die Ringe auf Bleche geben, die mit Backpapier bedeckt sind und im vorgeheizten Backofen bei 200°C an der Luft 15-20 Minuten backen.
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