Sesamringe aus Thessaloniki Mit Zimt und Rosinen 

Zutaten

 

Für den Teig:

500gr. Mehl 450

7gr. Salz-

35gr. Zucker

260-300gr. Wasser bei Zimmertemperatur

2 Beutel Trockenhefe

1 EL. Zimt

150gr Rosinen

 

Für die Glasur:

150-200gr. Sesam

2 EL. Zucker

500gr. lauwarmes Wasser

Zubereitung:

In eine Schüssel das Wasser mit der Hefe gießen und mit einem Löffel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Lassen Sie die Hefe 5-6 Minuten gehen.

Alle anderen Zutaten des Teigs dazugeben und zu einem weichen Teig kneten.

Lassen Sie den Teig ca 1 Stunde mit einer Folie bedeckt ruhen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Für die Glasur Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sesam in eine andere Schüssel geben.

 Schneiden Sie den Teig in Kugeln von 100 gr. und formen Sie die Ringe. Tauchen Sie jeden Ring in die Glasur und dann in den Sesam.

 

Die Ringe auf Bleche geben, die mit Backpapier bedeckt sind und im vorgeheizten Backofen bei 200°C an der Luft 15-20 Minuten backen.

 

 

Logo

© 2021 Frau Anthi Lyda Galinou 

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.