Imam Bayildi-
Gefüllte Auberginen

vegan

2 mittelgroße Auberginen
 2-3 mittelgroße Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
 2 EL feingehackte Petersilie
 125gr gehackte Tomaten (Dose)
 1EL Tomatenmark
70gr Kasseri  1TL Zucker
100ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
 Optional 1 Knoblauchzehe

Die Auberginen halbieren mit Olivenöl beträufeln und im Ofen auf 220°C ca. 30-45 Min braten. In der Zwischenzeit Zwiebeln und den Zucker in 1 EL Olivenöl in mittlerer Temperatur für 5 Min dünsten und weiter auf kleiner Flamme weiter dünsten lassen bis sie karamellisiert sind. 

Die Temperatur erhöhen und den Tomatenmerk und die Tomatenwürfel mit Saft dazugeben und einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Den Käser reiben.

Die Auberginen aus dem Ofen salzen, pfeffern und die Zwiebel-Tomatenmischung hineinfüllen. In eine mit wenig Olivenöl bestrichene Auflaufform setzen, mit etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Rest der Sauce mit Olivenöl mischen und zwischen die Auberginen gießen. Den Käse auf die Auberginen bestreuen und bei 175°C im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist. Aus dem Ofen holen und min 10 Minuten ziehen lassen. Dazu schmeckt Weißbrot.

 

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© 2021 Frau Anthi Lyda Galinou 

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