Kolokytho-keftedes

zucchiniballchen

500 gr Zucchini

1 Bund Frühlingszwiebeln 

1 EL Petersilienblätter, fein gehackt 1/2 EL Dillblätter, fein gehackt

1 TL getrocknete Minze, oder 1/2 EL Minzeblätter, fein gehackt

 1 -2 Eier

3 EL Semmelbrösel,

2 EL Mehl

Etwas Mehl zum panieren

100 gr Feta

Öl zum anbraten. 

Die Zucchini fein reiben, gut salzen, in ein feines Sieb geben und gut pressen. Die Frühlingszwiebeln sehr fein hacken und mit den Kräutern mischen. Die Semmelbrösel, 2 EL Mehl dazugeben. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und die Brösel zu der Mischung geben. Das Ei verquirlen. Die Zucchini und das Ei zu der Käse-Kräuter-Mischung geben und gründlich vermischen bis ein weicher Teig entsteht. Den Boden einer beschichteten Pfanne gut mit Öl bedecken und erhitzen. Etwas Mehl in einen Teller geben. Aus dem Teig etwa 1 cm dicke Frikadellen formen, im Mehl wenden und in die Pfanne geben. Auf mittelhoher Hitze kross anbraten, etwa 5-6 Minuten von jeder Seite. Die Pfanne sollte nicht zu heiss sein, bzw. es sollte zischen aber nicht spritzen. Auf Küchenpapier legen und etwas erkalten lassen.

Joghurtcreme

10% türkischen Joghurt, Zitronenzesten, 2 EL Olivenöl, Salz Pfeffer                                                         

Alle Zutaten gut mischen und stehen lassen.

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© 2021 Frau Anthi Lyda Galinou 

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